当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建省级文明县城
沽源县大力实施贫困残疾人救助全覆盖专项行动
  发布时间:2019-01-10   信息来源:政府办  

为深入贯彻习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的指示精神和精准扶贫精准脱贫基本方略,沽源县县委、县政府决定以攻坚拔寨、见底清零的决心,在全县大力实施贫困残疾人扶持救助全覆盖专项行动。

近日,制定出台了《沽源县农村残疾人扶持救助“全覆盖”专项行动实施方案》,《方案》中制定的主要目标是确保符合条件残疾人家庭扶持救助项目实现“八个全覆盖”,即:残疾人办证工作全覆盖、产业扶持全覆盖、社会保障全覆盖、安全住房全覆盖、精准康复服务全覆盖、教育资助全覆盖、医疗保障全覆盖、就业扶持全覆盖。同时,确定了基本原则、主要任务、责任部门、方法步骤、完成时限和保障措施,并成立了以常务副县长为组长,主管残联、扶贫、商务等工作的三名副县长为副组长,乡(镇)长和相关责任部门主要负责人为成员的专项行动领导小组。

2019年各乡镇及县直各相关职能部门更加真抓实干,补齐短板,扎实做好残疾人群体精准扶贫、精准脱贫工作,确保残疾人在脱贫路上不落一户一人。