当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建省级文明县城
沽源残联为贫困残疾人免费安装假肢
  发布时间:2019-01-10   信息来源:政府办  

为减轻贫困残疾人的经济负担,解决其出行难问题,帮助他们重新站立起来,更好地融入社会,沽源县残疾人联合会积极向上级残联申请免费为残疾人安装假肢,给他们再造一个支点,解决行走的迫切需求,从而助推全县低保户肢体残疾人、建档立卡贫困肢体残疾人如期脱贫,县残联对有假肢适配需求和意愿的两类肢体残疾人进行了认真摸底调查,确定了符合条件的残疾人18名,需适配假肢20具。

近日,北京市圣林医疗康复器具有限公司三名专业技师深入我县为残疾人免费安装了假肢。专家认真细心地为每名残疾人的假肢进行测量、记录,精心制作石膏模具,并提醒残疾人安装假肢后的注意事项。

受助残疾人看到自己新装配的假肢个个欣喜不已,纷纷表示,一定不辜负残联对他们的关爱和资助,努力工作,热爱生活,用勤劳的双手创造美好的明天。

免费安装假肢不仅是对残疾人身体功能恢复上的一次服务,更是对他们精神上的一次鼓舞和爱心帮助,让残疾人朋友的自理能力得到提高、生活质量得到改善,让残疾人及其亲属切实感受到政府的关怀与帮助。