当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建省级文明县城
沽源2019年贺岁剧即将登陆央视
  发布时间:2019-01-10   信息来源:政府办  

2018年11月19日,央视七套《乡村法制剧场》栏目组到我县采风之后,经过一个多月的剧本编纂和拍摄筹备,剧组再次奔赴沽源进行拍摄场地选取、群演海选,并将于2019年元月6日开始在我县不同的两个乡镇同时开机拍摄《我们村的扶贫书记》、《单身汉的春天》两部贺岁剧,4日晚上,黄导和汪导对部分群演进行海选面试。本平台将陆续报道摄制组在沽源拍摄的动态消息。

13日晚上,摄制组风尘仆仆地赶到沽源.

14日早上,踏着沽源零下二十多度的严寒,导演组分成两组奔赴丰源店、长梁、小河子等乡镇选取拍摄现场地,临行前,厚实的“沽源装备”派上了大用场。

湛蓝的天空,袅袅的炊烟,浓郁的乡土气息牵引着我们去探寻冬日里的农家生活.

这两部贺岁剧的取材均源于沽源大地发生真人真事,导演组力求剧本贴近沽源生活实际,拍摄符合沽源特色对剧情中需要的全部场景进行了一一比对,希望该剧播出时能完全符合沽源区域特点。沽源人民也将通过这两部贺岁剧,在春节期间给全国人民带去2019年的新年祝福。

在群演海选中,我县许多热爱影视表演、热衷于二人台、晋剧艺术表演的文艺爱好者纷纷参与其中,希望通过自己的表现,为沽源文化走向全国加油助力。