当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开县委常委会(扩大)会议
  发布时间:2019-01-08   信息来源:政府办  

12日晚上七点,县委书记郭有和在会议中心二楼会议室主持召开县委常委会(扩大)会议,县处级在家领导出席会议,县直相关部门负责同志列席会议。

会上,县委书记郭有和讲话指出:2018年全县各级干部真抓实干,在脱贫攻坚、农业农村、宣传思想、社会稳定、纪检监察、环境保护等各领域工作都成绩突出,效果显著。一年来,我县坚持按照高质量发展要求,紧紧围绕绿色生态、绿色城镇、绿色能源、绿色产业、绿色建设,目标任务,把高质量、高标准始终贯穿到全县经济及各项事业发展中,全县上下呈现出蓬勃的发展局面和良好的发展势头,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷提供了强有力的保障。同时我县围绕主导产业抓项目,优化结构促提升,大力引进大中型企业,打造龙头企业、加速推进全域旅游、食品加工、本土名优特产加工,农业经济发展呈现出质量优、指标足、态势好、后劲足。一年来基层党组织建设稳步提升,党建工作有条不紊,全县政治生态环境得到进一步优化提升。

郭有和要求:2019年,全县上下要把握好转型发展、创新发展、跨越发展新形势,坚定不移推进经济高质量发展、推进重点项目建设、深化改革、营造良好发展环境、在发展中保障和改善民生;要全面加强党的领导,抓实抓好各项具体工作,确保党中央大政方针和省委、市委决策部署在我县落地落实。同时,各单位、各部门要协调联动、积极配合,认真完成国家、省市各项考核工作。

政府代县长秦飞在会上就全县当前重点工作进行了全面安排部署并指出:要认真学习贯彻落实省市相关部署要求,以乡村振兴为抓手,紧紧围绕工作思路,加强制度建设,把握方法路径,推进清单式管理,为推动明年工作开好头,起好步。要抓提升、重制度、完善工作程序,推进各项工作标准化、规范化。要围绕主导产业,加快推进重点项目建设,保持经济稳速发展。要坚持绿水青山就是金山银山的思想理念,充分发挥环首都优势,在保护生态环境的前提下有效开发利用。要坚持将改善民生放在第一位,下大力巩固脱贫攻坚成果,积极培树乡风民风,全力推进乡村振兴和维护社会稳定。

会上,县委常委、常务副县长任晓伟、河北坝上闪电河国家湿地公园管理处副主任、县发改局局长王彦军提交了《2018年经济指标完成情况及2019年计划完成情况》,县委办相关负责同志传达学习了省委九届八次全会报告,省委书记王东峰在第一次、第二次全会上的讲话和省长许勤在第一次全体会议上的讲话精神。与会部门负责同志分别汇报了我县各项经济指标增长情况。(信息来源:县电视台)