当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县举办机动车维修行业业务管理培训
  发布时间:2019-01-08   信息来源:政府办  

为全面提升全县机动车维修行业管理人员综合素质,深入推进全县机动车维修行业环境整治,14日,我县在交通局五楼会议室举办全县机动车维修行业业务管理培训班,对全县机动车维修从业者100余人进行集中培训。

培训会特邀张家口市机动车检查站工程师李洪波分别从“产品及服务的追溯、行业技术职业规范”与“新形势下汽车维修业转型升级和行业管理工作的思考”等方面进行专题讲解,就交通运输环境保护和节能减排形势与政策,环境和生态保护技术在交通工程中的应用进行授课。培训班上,县环保局相关负责同志还结合维修行业年度工作重点和难点,对具体的维修法规标准条款、电子健康档案上传、检测站联网平台操作等进行了解析。

此次培训重在促进机动车维修行业绿色低碳发展,切实加强绿色维修技术研究与应用,推广应用节能环保的新工艺、新材料,促使不符合环保要求的、高污染的维修技术、工艺加快退出市场,减少机动车维修作业过程中产生的挥发性有机物排放。

通过此次培训,让广大参训维修管理工作人员进一步认清了环保形势,增强了机动车维修行业的服务意识,提高了维修从业人员的服务能力,为全面提升我县维修企业经营管理水平和服务质量打下坚实基础。(信息来源:县电视台)