当前位置:首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村综合示范项目
沽源县电子商务进农村综合示范项目第三期培训班开班授课
  发布时间:2019-01-04   信息来源:政府办  

今年以来,为进一步推动电子商务与扶贫开发深度融合,切实增强贫困群众的劳动技能,确保人员脱贫培训顺利开展及优化区域电商人才,提升我县广大群众的电商创业能力,落实电子商务进农村综合示范工作,我县已连续开办了三期培训班,普及电商知识,指导学员开微店、开网店,学习电商创业相关知识。

这些学员虽然个个身处不同岗位,但都在积极学习如何通过网络直播的形式为自己家乡农村特色产品完美代言。

培训中,讲师认真的把丰厚的实践经验传授给学员,通过指导和培训,让学员更进一步了解电商知识,学习电商的重要性,不仅打开了农民电商新世界,而且进一步提升了我县农业电商从业人员技能、壮大了电商人才队伍。

据了解,电商实操培训班已举办两期,有100多名农民接收培训。今后工作中,县电子商务公共服务中心还将邀请经验丰富的讲师,计划在两年内(20182019年)培训各类电子商务人才6000人次,其中包含建卡立档贫困人员2000人次。参训学员中大多是年龄大、文化程度低、家庭困难的普通农民,他们通过学习电商,利用“一直播、火山小视频”等软件,让千里之外的人了解农村生活与文化气息,拉近彼此的距离,也让越来越多“养在深闺人未识”的沽源优质农特产品为广大消费者所知晓和喜爱。电商不仅让农民能成为网红主播,更让他们足不出户就可卖货赚钱,实现脱贫致富。(信息来源:县电视台)