当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建省级文明县城
沽源举办教育系统意识形态培训活动
  发布时间:2018-12-29   信息来源:政府办  

为在各级各类学校中深入贯彻党的十九大精神,进一步发挥好党支部作用,切实推进全县学校党的基层组织建设和党员队伍建设,同时进一步加强对学校、幼儿园意识形态工作人员的培训,加强对学生的思想政治教育和教师的师德教育,1225日,沽源县教育体育和科学技术局组织开展了为期一天的教育系统意识形态工作暨党务干部培训活动。

局党组成员、机关全体党员,各学校(幼儿园)正副校(园)长、党支部书记(副书记)、组织委员、宣传委员及党员(教师)代表,民办幼儿园园长及党员(教师)代表参加了本次培训活动。

来自张家口学院的党委组织部长冯占山教授,做了坚持“四个自信”加强意识形态领域工作、中华人民共和国宪法(修正案)、党务工作业务等内容的培训。

来自河北建筑工程学院的党委宣传部长兼统战部长、机关党总支书记李箭飞教授做了加强意识形态工作,坚定“四个自信”的讲座。

通过本次培训,提高了党员干部对意识形态的认识,坚定了“四个自信”,为进一步发挥党支部作用,提升教育系统党建工作水平和两学一做常态化、制度化建设水平奠定了坚实基础,提升了师资队伍思想水平,提高了做好意识形态工作的素质和能力。