当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建省级文明县城
沽源开展扶贫政策宣讲活动
  发布时间:2018-12-29   信息来源:政府办  

为全面推进精准扶贫工作,进一步提高各项扶贫政策的知晓度,近日,沽源县组织相关部门业务骨干组建“脱贫攻坚政策宣讲队”,到全县14个乡镇开展集中宣讲活动,面对面解答群众疑问。

1221日,黑山嘴邀请县残联老师宣讲残疾人“两项补贴”政策,和残疾证办理程序相关政策。邀请卫生院老师到村宣讲沽源县建档立卡贫困人口健康扶贫政策。

1224日,县农业银行郑广斌、高进军两位同志及县教育局张芳一行前来五合庄村和东辛营村宣讲金融扶贫和教育扶贫政策。

政策宣讲活动中,宣讲队的成员们围绕着教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、金融扶贫等与群众生活息息相关的扶贫政策进行了详细的讲解。同时现场解答贫困群众疑问,并鼓励他们转变观念、克服困难、坚定致富发展的信心。通过扶贫政策的宣传推广,为进一步推动脱贫攻坚工作营造了浓厚宣传氛围。