当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建省级文明县城
市、县人大代表深入沽源三中视察教育工作
  发布时间:2018-12-28   信息来源:政府办  

近日,冒着坝上零下二十多度的严寒,市、县人大代表一行40人到沽源县第三中学视察指导工作,将他们对教育事业的关爱和热情撒播到校园的每个角落

领导们结合实际情况,对学校工作进行了诚恳地点评,并对学校今后学校工作开展提出了指导意见。

到温馨舒适的图书阅览室,领导们巡视了学生的阅读课堂,他们连连点头,不断称赞该校图书室的建设,脚步轻移,和孩子们一同感受这浓浓的书香氛围。

领导们询问了学校藏书和图书借阅情况,参观之后也为学校图书室建设提出了很多中肯而宝贵的意见。

美术展室主要展出学校师生的美术作品。展品有书法、国画和素描作品,风格多样,异彩纷呈,富有艺术气息,充分展示了学校师生的艺术才华,领导们赞不决口。

领导们现场观摩了学校机器人兴趣小组的学生们的轨道机器人演示。学生们善于创新,动脑动手,将自己的创意变成实实在在的作品。去年以来,该校学生两次代表全县参加张家口市教育机器人大赛,并分别获得了一、二等奖。

同学们围坐在一起,感受着音符的跳动和音乐的熏陶,这里洒下了音乐教师辛勤的汗水,回荡着同学们欢乐的歌声。音乐教育在学校的美育教育中发挥着巨大的作用。

此次市、县人大代表的视察调研,既是对学校教育发展水平的督导,也是对学校教育教研的促进,趁此良机,学校将会进一步提高办学标准,努力提高办学质量,促进各项事业再上一个新台阶,为办好人民满意的教育,为沽源县教育的腾飞贡献自己的一份力量。