当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建省级文明县城
国网冀北沽源供电公司开展供电失信宣传活动
  发布时间:2018-12-28   信息来源:政府办  

为规范电力用户用电行为,连日来,国网冀北沽源供电公司开展“诚信依法用电失信处处受限”主题宣传活动,旨在营造合法诚信的供用电环境。

活动中,国网冀北沽源供电公司在所有供电营业厅都设置了“用户用电信用信息纳入人行征信系统”宣传咨询台,免费纷发征信宣传资料,并接受所有用电客户的咨询解答,并通过咨询或上门培训主动向客户详细介绍用户信用信息纳入征信系统相关内容知识,帮助电力用户了解征信系统,引导电力用户关心信用记录,提升自身的信用意识。

今年初,国网冀北沽源供电公司和中国人民银行征信中心河北省分中心合作,对于严重窃电、违章用电和拖欠电费的不良用电客户,直接纳入中国人民银行失信名单,其失信记录将被计入人民银行征信系统,由此产生的不良信用记录会被提供给各类金融机构参考,直接对客户个人办理贷款、积分落户、个人出国、交通出行等产生影响。

国网冀北沽源供电公司相关负责人表示,此次宣传活动的开展,进一步提升全社会依法用电责任意识,对于推动社会信用体系建设具有重要意义。