当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建省级文明县城
沽源广场舞大妈学电商——电商走进沽源韭菜沟
  发布时间:2018-12-28   信息来源:政府办  

为进一步培养沽源县农村电子商务人才,加快沽源县电子商务新创业的发展,使广大群众充分了解农产品电子商务化知识,将农村电商作为促进扶贫开发、助农增收致富、带动创业就业的新引擎。1225日,沽源电商服务中心瑶族小妹讲师、小光讲师来到了沽源长梁乡韭菜沟村,为韭菜沟村乡亲们进行了实操培训。

沽源的冬季漫长而寒冷,跳舞成为农村妇女唯一消遣娱乐的项目。今年的冬天却不一样,大妈们的生活不仅仅是做饭与跳场广场舞,还能学习电商。通过一直播、火上小视频等软件,边做饭边直播,又能与人聊天,还能给城市里的人介绍坝莜面的做法与吃法,间接地推广了沽源农产品。

农村生活是城市里的人没有体验过的生活,通过直播让千里之外的人了解农村生活,文化气息,拉近彼此的距离。

其中77岁的张风海学得格外认真。虽然年纪大了,但是他不服老!

40后的老大爷学习电商,并成功学会了火山小视频、一直播等,还会拍特效小视频,插播音乐等。

韭菜沟村的乡亲们为了欢迎瑶族小妹讲师们的到来,村民张爱涛还现场编了首歌谣,感谢沽源电商服务中心。

此次培训,打开了农民电商新世界,电子商务进农村,让村民代表深入认识电商知识,学习电商的重要性。对沽源县电商、农副产品行业的发展起到了重要作用!