当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
张家口“红红火火中国年”系列活动在沽源启帷
  发布时间:2018-12-27   信息来源:发改局  

 

12月21日晚,以天鹅湖首届冬捕大会为引爆点,张家口市在沽源县召开 “红红火火中国年”系列活动新闻发布会,发布 “红红火火中国年”第二届张家口年俗国际旅游节活动有关情况。
 12月22日上午,沽源首届冰雪文化节在天鹅湖开幕。此次文化节充分挖掘天鹅湖优质冰雪资源,开展冬捕节、冰雪系列活动,丰富和扩大冬季旅游项目规模,大力发展零度以下经济。
     首届沽源天鹅湖冰雪渔猎文化节重点包括祭湖大典、启动仪式、渔猎出网仪式、天鹅湖全鱼宴等环节,开展头鱼拍卖、摄影大赛等游客参与体验项目。
天鹅湖冰雪活动包括冰上项目和雪上项目两部分,冰雪系列活动包括冰上项目和雪上项目两部分,其中冰上项目有冰上垂钓、冰雕雪屋,冰上碰碰车、冰上龙舟等冰趣运动项目;雪上项目有戏雪乐园、滑雪,雪地运动等。
     12月22日上午,300余名张家口市滑冰爱好者,在沽源青年湖冰场参加速度滑冰和雪地足球两项冬季体育运动项目的角逐与体验。在比赛中,举行男女速度滑冰500米、1000米、1500米;雪地足球等项目的角逐。
    此外,沽源还认真落实市委市政府部署要求,推动冰雪运动全覆盖,将承办省第六届青少年冬季阳光体育大会、省速度滑冰教练员和体育指导员培训活动、“京冀蒙”冰上趣味狂欢节等赛事活动,实施全县全民冰雪运动会、中小学生冰雪运动会等系列冰雪活动,给全县群众提供接触冰雪运动机会、创造体验冰雪运动的平台。