当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
沽源举办“弘扬中华礼仪公益万里行”巡回讲座活动
  发布时间:2018-12-27   信息来源:发改局  

 

   日前,由中共沽源县委宣传办主办,沽源县教育体育和科学技术局和沽源县职业技术教育中心承办的“弘扬中华礼仪公益万里行”巡回讲座活动在沽源县正式启动。
     活动中, 北京市求实职业学校副校长、中国职教学会人文素质教育研究会副会长蔡少惠代表主办方为沽源站授旗,志愿者发放由中华礼仪公益万里行组委会和沽源县委宣传部、沽源县教育局、沽源县职业技术教育中心联合编发的礼仪知识手册,随后蔡校长做《弘扬礼仪文化   铭记责任担当》礼仪专题讲座。来自各乡镇、各部门相关负责同志,全县各学校、幼儿园教师代表及职教中心全体师生近600人聆听讲座。
    据悉,此次大型的中华礼仪公益巡回讲座,是由中国职业技术教育学会和全国职业院校师生礼仪大赛组委会主办,活动旨在通过公益宣讲等多种形式培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,进一步普及礼仪知识、传播文明理念、传递礼仪文化。活动从2018年9月17日启动以来,已经在18个省市的30个市县,举办了69场活动,沽源有幸成为第70场活动举办地。这次活动将扩展我们的文化视野,丰富我们的礼仪知识,提高我们的礼仪素养,并且为沽源争创省级文明县城助力添彩。