当前位置:首页 > 专题专栏 > 省委省政府环境保护督察”回头看“
省委省政府第十环保“回头看”督察组交办沽源县第二十批群众信访举报问题查处情况
  发布时间:2018-12-17   信息来源:政府办  

省委省政府第十环境保护“回头看”督察组向我县交办第二十批群众信访举报问题共2件,经核查,1件为属实问题、1件为不属实问题。各地各有关部门按照立行立改、边查边改的要求,全面开展问题整改。现将查处情况公开如下:

 

 

省委省政府第十环境保护“回头看”督察组群众

信访举报转办及地方查处情况一览表

(第二十批2018年12月9日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染

类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

LD201812090005

沽源县小河子乡,狼窝沟村有人私自砍了上百颗树,破坏生态环境。

沽源县

生态

1、我县立即组织林业局、属地乡政府实地勘察,并走访了村干部和部分群众,未发现有人私自砍上百颗树木的现象。2、在狼窝沟村三级公路建设过程中占用林地采伐,采伐树木共计50株,该项目已取得河北省林业厅行政许可决定书,冀林批(201800200196号,不存在非法采伐现象。群众反映的问题不属实。

不属实

2

LD201812090009

沽源县黄盖淖镇双爱塘村村东有家加工厂用轮胎炼油,污染环境。

沽源县

大气

县政府立即组织环保局、属地乡政府进行现场勘查,1、该加工厂位于沽源县黄盖淖镇林网村村东,林口公路南600米处;2、该加工厂设备正在组装中,未进行实际运营生产。

属实

已责令该加工厂一周内拆除设备