当前位置:首页 > 专题专栏 > 省委省政府环境保护督察”回头看“
省委省政府第十环保“回头看”督察组交办沽源县第十九批群众信访举报问题查处情况
  发布时间:2018-12-17   信息来源:政府办  

省委省政府第十环境保护“回头看”督察组向我县交办第十九批群众信访举报问题共1件,经核查,1件为为不属实问题、1件为属实问题。各地各有关部门按照立行立改、边查边改的要求,全面开展问题整改。现将查处情况公开如下:

 

省委省政府第十环境保护“回头看”督察组群众

信访举报转办及地方查处情况一览表

(第十九批2018年12月8日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染

类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

LD201812080007

沽源县县城南的石子厂,粉碎石子时产生粉尘污染。

沽源县

大气

群众举报环境问题情况不属实。1、沽源县县城周边只有两家建材公司,分别为沽源县纳川建材有限公司、沽源县振东建筑材料有限公司,上述两家公司均在沽源县县城东边山上,处于停产状态,都已办理环评、环保验收手续,排污许可证。2、经排查,县城南并未发现信访人所说的个体石子厂。

不属实

2

DX201812080003

沽源县城南河东村占用良田建猪舍粪便乱排放,夏季熏的实在没法住,锅里饭里苍蝇飞,就是没人管啊,希望您能重视给予回复。

沽源县

大气

群众举报环境问题情况属实。1、该养殖场位于沽源县河东村西北方向,养殖户为白军;22015年在村闲置用地上建150平米养殖场一处,没有审批手续,没有在畜牧部门备案;3、现养殖本地育肥猪21头,粪便为人工干清粪,清出来的粪便堆放到养殖场南墙边。群众反映的问题属实。

属实

责令该养殖场关闭场区,清理粪便