当前位置:首页 > 专题专栏 > 省委省政府环境保护督察”回头看“
省委省政府第十环保“回头看”督察组交办沽源县第十七批群众信访举报问题查处情况
  发布时间:2018-12-17   信息来源:政府办  

省委省政府第十环境保护“回头看”督察组向我县交办第十七批群众信访举报问题共1件,经核查,为属实问题。各地各有关部门按照立行立改、边查边改的要求,全面开展问题整改。现将查处情况公开如下:

省委省政府第十环境保护“回头看”督察组群众

信访举报转办及地方查处情况一览表

(第十七批2018年12月6日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染

类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

DX201812060002

沽源县县城青年水库的水源由于翻修县城大街,桥西所有污水流入水库内,水质污染,请督察组调查。

沽源县

群众举报环境问题情况属实。该问题发生于20188月份,由于夏季降水量增加,导致雨水、污水管网压力增大,合流到污水管网,雨、污管道超负荷运行,造成部分雨、污合流水外泄至青年水库内。

属实

1、我县已对桥西实施了雨污分流工程,完善了雨水管道,加强的雨、污分流能力; 2、我县城市管理综合执法局对部分居民、商户向雨水管道倾倒生活污水的行为加强管理;3、收集的生活污水经污水管道全部进入城镇污水处理厂处理,目前已整改完成。