当前位置:首页 > 专题专栏 > 省委省政府环境保护督察”回头看“
省委省政府第十环保“回头看”督察组交办沽源县第十六批群众信访举报问题查处情况
  发布时间:2018-12-17   信息来源:政府办  

省委省政府第十环境保护“回头看”督察组向我县交办第十六批群众信访举报问题共1件,经核查,为部分属实问题。现将查处情况公开如下:

省委省政府第十环境保护“回头看”督察组群众

信访举报转办及地方查处情况一览表

(第十六批2018年12月5日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染

类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

DX201812050002

沽源九连城镇向阳村草滩林地被破坏严重,土地部门与本村混混董某未经省批准大面积开滩灭林,估计在百亩以上,村民敢怒不敢言,请上级派调查组实地调查解决,尽快恢复草滩林地建设美丽乡村。

沽源县

生态

群众举报环境问题情况部分属实。该问题反映的是我县九连城镇向阳村旧砂场问题,该砂场位于村东南方向,在2014年以前经县政府审批的临时采砂场,之后再未审批开采,2014年就已全部停产。多年来偶有周边村民建房自用在旧坑周边零星采砂,地貌现状为土砂坑,地类性质为退耕还林地。我县国土资源局在此巡查未发现盗采行为。

部分属实

我县国土资源局已对该砂场重点监控,未发现继续盗采现场,现已整改完成。