当前位置:首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村综合示范项目
河北省沽源县电子商务公共服务中心仓储物流分拣中心对外开放公告
  发布时间:2018-12-10   信息来源:电商  

河北省沽源县电子商务公共服务中心作为沽源县电子商务进农村综合示范县项目建设的重要基础设施,位于沽源县昊城生活广场B5栋。致力于服务政府、企业及广大村民,中心将根据不同的业务对象,制定标准成熟的服务体系,提供个性化的服务内容,现仓储物流分拣中心已正式对外开放,功能如下:

 

沽源县仓储物流分拣中心功能

    仓储服务中心的基本功能包括了物品的进出、库存、分拣、包装、配送及其信息处理,在搞好仓储基本业务的基础上,还要进行分拣,配货和包装等工作,工作人员还要严格的做好仓库规划和仓库现场管理,确保货物的完好无损,为客户提高个性化服务。为客户提供增值服务,包括搞好库存控制和提高流通加工的能力。  

分拣是将物品按品种、出入库先后顺序进行分门别类堆放的作业。配送不同于其他物流形式的功能要素,也是配送成败的一项重要支持性工作。它是完善送货、支持送货准备性工作,是不同配送企业在送货时进行竞争和提高自身经济效益的必然延伸。所以,也可以说分拣是送货向高级形式发展的必然要求。有了分拣,就会大大提高送货服务水平。

      分拣中心严格按照产品分拣标准规范执行:

1.接到单子后,应认真核对单据的完整性,“快递面单”、“批量发货单”、“销售单”,三单缺一不可发货,同时三单订单信息一样。

2.必须依“批量发货单”上的库位取货,根据不同分拣车框号所要数量,把产品放进框内。

3.按发货单上的库位顺序配货,提高工作效率。

4.发货时要认真核对产品的编码、名称、规格、生产日期。

5.禁止从其它库位或其它生产日期同一产品代替发货单上的库位或生产日期产品发货,若单上库位没有要发的产品或者没有单上需要的生产日期的产品,必须让仓库文员从新打单,并上报仓库主管查找分析原因,务必做到“先进先出”。

6.把分拣好的产品放到包装区与复核员交接。