当前位置:首页 > 专题专栏 > 省委省政府环境保护督察”回头看“
省委省政府第十环保“回头看”督察组交办沽源县第十二批群众信访举报问题查处情况
  发布时间:2018-12-06   信息来源:政府办  

省委省政府第十环境保护“回头看”督察组向我县交办第十二批群众信访举报问题共3件,经核查,均为不属实问题。现将查处情况公开如下:

 

 

省委省政府第十环境保护“回头看”督察组群众

信访举报转办及地方查处情况一览表

(第十二批2018年12月1日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染

类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

LD201812010011

沽源县天伦苑小区1号楼西底商莜面馆油烟外排到小区院内,影响到楼上居民生活

沽源县

大气

我县立即责成城市管理综合执法局第一中队对饭店进行调查,确认该饭店已安装油烟净化设备,目前正在进行油烟净化设备排放标准监测阶段。群众举报环境问题情况不属实。

不属实

2

LD201812010023

沽源县小厂村白菜沟有人私自采矿,污染环境

沽源县

生态

群众举报环境问题情况不属实。该问题反映的情况位于沽源县小厂镇白菜沟村曹振林养殖场,该养殖场于20147月办理的设施农用地备案手续,20189月曹振林在其养殖场内挖青储窖时,挖出了建筑用砂料,堆放在其养殖场内自用,未向外出售获利,并不是群众反应的私自采矿现象

不属实

 

3

DX201812010016

领导们你们好我要举报沽源铀钼矿后,山上的露天车间夜班偷着磨矿生产

沽源县

其他

群众举报环境问题情况不属实。1、该企业工作时间为“四班三倒”24小时满负荷生产,矿石破碎系统采用了密闭式破碎和运输,厂房密封优化吸尘罩和合理布局收尘管道,同时设置了多管旋风除尘器,在颚式破碎机前加装喷雾器,适当加湿干燥的物料,通过给除尘器加装螺旋输送机将收集的矿粉经制浆后输送至球磨机,杜绝了矿粉的二次污染,未对环境造成污染。群众反映的露天车间夜班偷着磨矿生产举报问题不属实。2、、中核沽源铀业有限责任公司隶属中核集团下属军工保密企业(涉核),公司信息不能进行公开公示。

不属实