当前位置:首页 > 专题专栏 > 省委省政府环境保护督察”回头看“
省委省政府第十环保“回头看”督察组交办沽源县第十批群众信访举报问题查处情况
  发布时间:2018-12-06   信息来源:政府办  

省委省政府第十环境保护“回头看”督察组向我县交办第十批群众信访举报问题共5件,经核查,其中2件为属实问题,3件不属实问题。各地各有关部门按照立行立改、边查边改的要求,全面开展问题整改。现将查处情况公开如下:

省委省政府第十环境保护“回头看”督察组群众

信访举报转办及地方查处情况一览表

(第十批2018年11月29日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染

类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

LD201811290004

沽源县小河子乡大厂村(原大队书、原村长),把村里的730亩地卖了,挖退耕树木270亩,严重破坏生态环境

沽源县

生态

经我县现场调查核实:群众举报环境问题情况不属实。该问题发生在20137月份,经大厂村全体村民同意,由沽源县平定堡镇的史海军以中铁五局集团机械化工程有限公司张承二期的名义承包大厂村东山的三道洼和圈牛沟二处取料点,约定在规定区域内进行取料,承包合同期三年,承包费12万,该款已进入农经站村集团账。因开采手续不全、私自占地等问题,沽源县人民法院已于2016年对承包人史海军判处有期徒刑8个月,并处罚金3万元。

不属实

 

2

LD201811290011

沽源县往天鹅湖方向路边有两家生产塑料颗粒厂,气味难闻废水直接排到外面(没有污水处理设施)

沽源县

大气

群众举报环境问题情况属实。1、两家塑料颗粒厂位于沽源县平定堡镇至天鹅湖方向路边;2、上述两家塑料颗粒厂均为个体经营,无污染防治设施。

属实

1、已组织电力、环保、属地政府对群众举报属实的塑料颗粒加工厂断除生产用电;2、要求属地政府对群众举报属实的塑料颗粒加工厂拆除设备、清理原料及产品,全面实现“两断三清”,并建立长效工作机制,对辖区内的企业要再梳理、再督察,坚决杜绝死灰复燃和污染反弹。

3

LD201811290019

沽源县白土窑乡梁前村蔬菜市场7.26日拆除了一座非法建筑,建筑垃圾至今无人清理,为了应付检查清理了部分垃圾,倾倒在举报人地泵房屋前。

沽源县

固废

群众举报环境问题情况属实。白土窑乡梁前村蔬菜市场非法占地拆除的建筑垃圾未及时清理。

属实

白土窑乡梁前村蔬菜市场非法占地建筑物已拆除,现场建筑垃圾未全部清理,沽源县国土资源局已责令其尽快处理拆除现场建筑垃圾。

4

DX201811290005

沽源县九连城镇新路村村干部马彪把山头卖掉开采矿山,严重造成破坏生态环境,希望督察组严查

沽源县

生态

群众举报环境问题情况不属实。该问题反映的情况是2013年至2014年期间,河北省张家口市盛世工程有限公司委托河北省张家口市地质队在九连城镇新路村进行地质勘查工程,探矿权证号:T13420100902042017,勘查项目名称:河北省沽源县新路金矿地质普查,探矿期限:201347日至201493日。

不属实

5

DX201811290028

张家口市沽源县闪电河乡魏华营村村民,我举报魏华营村西南处邵金虎的牛场,没有任何污水处理直接把厂内污水垃圾排到草原湖内,多年以来把湖边严重污染,每到夏季臭气熏天,导致鸟类和鱼死亡,严重影响当地旅游

沽源县

群众举报环境问题情况不属实。该养殖场为闪电河乡魏花营村奶牛养殖农民专业合作社,位于闪电河乡魏华营村西南方向,该场于20105月开始建设、投产,由于管理、市场行情等原因,于20178月关闭,无存栏奶牛,不存在群众反映的将厂内污水垃圾排放到草原湖内的现象。

不属实