当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县第四次经普工作做到思想行动“六统一”
  发布时间:2018-12-06   信息来源:政府办  

   第四次全国经济普查工作是我国继第三次全国农业普查后的又一次重大的国情国力调查,关系到我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,产业现状及生产要素的构成,资产负债状况和新兴产业发展情况,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等的新发展。为做好这次经普工作,沽源县扎实开展工作,做到了思想行动“六统一”。

    首先,在思想上做到三个统一。即:认识高度统一,把第四次全国经济普查工作做为全县年终重点工作来抓。目标高度统一,全面彻底清查完成全县法人单位和产业活动单位、个体经营户任务。重视高度统一,集中全部精力,以攻坚冲刺的态势,坚决拿下经普工作。

    其次,在行动上做到三个统一。即:宣传动员高度统一,把此次经普动员部署到村到人,把政策宣传到户到人。时间标准高度统一,严格按照各时间节点开展工作,确保按时、高质完成经普工作。填报标准高度统一,规范填表要求,严格按照国家规定的统计分类标准和目录填写,确保各专业归口正确无误。(信息来源:张家口人民政府)