当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县第三中学开展“学宪法讲宪法”活动
  发布时间:2018-12-05   信息来源:政府办  

我们国家的“宪法日”是哪一天

12月4日2014年11月1日十二届全国人大常委会第十一次会议经表决通过了全国人大常委会关于设立国家宪法日的决定,设立每年12月4日为国家宪法日

青少年是祖国的未来和希望,也是“七五”普法的重点对象。为进一步增进我校学生遵法学法守法用法的积极性,树立正确的社会主义核心价值观,我校决定开展“学宪法讲宪法”活动.

组织同学们开展宪法晨读活动,每天早自习时间,选择宪法序言及正文中的适当章节、条款,学生集体朗读。

学校开展常规性法制教学,结合教育部普法办推荐普法学习读本,利用地方课程,发挥课堂主要渠道作用,把法制教育作为一项重要内容纳入教学计划。

让我们从实践做起,共同营造“学习党的十九大,弘扬宪法精神,建设法治中国”的良好氛围,从校园开始,辐射全社会,为“法治中国”梦想的实现砥砺前行,携手并进。