当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
沽源:借力“双创双服”完善农村公路网
  发布时间:2018-12-03   信息来源:政府办  

一条笔直宽阔的道路从沽源县小厂镇仁和堡村穿过,路边是整齐的村庄、广袤的田地。作为村里的种菜大户,仁和堡村民郭志伟对修路给自己收入带来的变化深有感触,“以前的路很窄,坑坑洼洼,运输车都不愿意进来收菜,今年县里把这条路修好了,收菜车都愿意开进来,蔬菜直接在地头上销售。”老郭的感受正是群众享受沽源县“双创双服”活动成果的生动写照。这县开展“双创双服”活动以来,将推进农村公路建设作为大力实施民生工程的重要内容,切实给农民群众生产生活带来了新变化。
  今年,沽源县积极争取并多方筹措整合资金,投资近1.7亿元推进农村公路建设向进村入户倾斜,主抓连村路、到户路建设。实施农村公路建设里程234.7公里,其中三级公路36.7公里,四级公路198公里,街道硬化45.85公里。目前,该县农村公路通达里程达1700多公里,已形成了以县城为中心、乡镇为节点、村为网点,遍布农村、连接城乡的农村公路网络。同时,县还大力推进草原天路小环线、贫困村连村旅游公路、闪电河国家级湿地公园三湖环线旅游道路建设等旅游基础设施项目,促进了沿线村庄经济发展和贫困户增收。
  为保障工作顺利推进,这县以“双创双服”活动为契机,建立任务台账,形成建设任务清单、责任部门清单、责任人员清单、开工时限清单、完成时限清单,压实责任倒逼落实;县“双创双服”活动领导小组全程督导协调,紧密跟踪评估,强力推动任务落地,各责任单位细化时间表、路线图,倒排工期,挂图作战,全力以赴抢抓进度。(信息来源:张家口新闻网)