当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县各级各部门开展暖心行动 为贫困群众送去温暖与祝福
  发布时间:2018-11-08   信息来源:政府办  

节日慰问送温暖,浓浓关怀暖人心。为深入贯彻落实好中央、省市脱贫攻坚决策部署,高标准高质量做好我县扶贫脱贫各项工作,全方位提升贫困群众的获得感和满意度,确保2018年扶贫成效考核进入“好”的行列。连日来,按照县委、县政府的统一安排部署,县直各级各部门干部职工组成慰问团队,深入基层开展形式多样的“送温暖慰问”活动,切实把关怀和温暖送到每一个困难群众身边。

活动中,县直各级各部门干部职工以小组为单位,深入到贫困户家中进行走访慰问,对帮扶情况进行“回头看”。慰问中,工作人员与贫困群众一对一、面对面进行交流,详细询问了贫困户家庭近期的基本情况、经济情况、身体状况、收入来源、子女教育、就业创业需求,社会保障等情况,进行再次认真详细了解其生活困难和需求,确保帮扶工作进一步精准到户、精准到人、精准到事,并鼓励贫困群众在接受帮扶的同时,自己也要发挥主观能动性,不等不靠,自立奋发,争取早日脱贫致富,过上好日子,如期实现脱贫目标。

脱贫攻坚任务艰巨、时间紧迫、责任重大、使命光荣。此次开展“暖心”行动,主要目的是通过走访慰问,与贫困群众充分沟通交流,全面掌握2018年扶贫工作进展情况,对2019年脱贫攻坚进行超前谋划,致力于将慰问帮扶工作做到常态化、制度化、细致化开展,让全体干部职工主动投身脱贫攻坚主战场,为贫困群众送去了冬日的温暖,为打赢脱贫攻坚战贡献青春和力量,也为下一阶段开展帮扶工作奠定了基础。(信息来源:县电视台)