当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县人大常委会召开三项联动监督工作代表评议会议
  发布时间:2018-11-08   信息来源:政府办  

1031日,县人大常委会在人大五楼会议室组织召开三项联动监督工作代表评议会议,县人大常委会主任王克成、副主任冯宝贵、政府副县长张学成出席会议。三项联动监督活动的省市县乡代表以及住建、商务、人社、卫计、行政审批、环保、园区办、水城办等相关部门主要负责同志参加会议。会议由冯宝贵主持。

会上,县人大常委会副主任冯宝贵指出:今年7月份以来,按照省市人大的统一部署,县人大常委会制定了《关于开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督的工作方案》,组织省市县乡代表共50人,分5个组,对相关工作进行了深入调研、监督检查,广泛征求各方面的意见建议,填写调查问卷,形成问题清单,并在十六次人大常委会上听取了县政府有关三项工作的专项报告。召开此次三项联动监督工作代表评议会议,主要任务是按照省市相关要求,在之前工作的基础上,深入研究整改措施,确保意见建议得到有效解决,推进全县三项联动监督工作顺利开展。

冯宝贵要求:各级各部门要提高认识,切实增强办理工作的责任感,把承办工作抓实、抓紧、抓出成效。承办部门要及时研究部署,将办理任务细化分解,明确责任部门,限定办结时限,针对问题清单逐条制定整改措施。同时要加强跟踪督办,充分发挥人大监督职能,定期检查督导落实情况,确保办理质量,力求让代表满意,让群众满意。

会上,政府副县长张学成就我县三项联动监督工作情况进行详细汇报,与会人员结合三项联动监督走访调研情况和县政府工作汇报对被评议单位工作进行现场评议,并填写评议调查表。(信息来源:县电视台)