当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县人大常委会召开乡镇人大工作会议
  发布时间:2018-11-08   信息来源:政府办  

1031日,县人大常委会组织召开乡镇人大工作会议。会议回顾总结了2017年各乡镇人大工作,安排部署2018年乡镇人大工作,县人大常委会主任王克成,副主任冯宝贵出席会议。各乡镇人大主席参加会议。会议由冯宝贵主持。

就如何进一步做好全县乡镇人大工作,王克成指出:去年以来,我县乡镇人大工作有很大的进步,各项工作都已经全面开展,逐步走向规范化,较之以往有着很大的进步。各乡镇人大主席团要再接再厉,统一思想,强化责任意识。深入贯彻落实中央、省委、市委、县委对人大工作提出的新任务、新要求,积极推动人民代表大会制度和人大工作不断与时俱进、不断完善发展;要准确站位,强化党的意识。自觉接受党的领导,坚决贯彻落实党委的决策部署,积极发挥密切党群关系的桥梁纽带作用,为全面建成小康社会凝聚更多的正能量。

王克成强调:要深化认识,在增强政治定力上用心。要从做好乡镇人大工作是坚持和完善人民代表大会制度、基层民主政治建设、实施依法治国方略、维护农村和谐稳定等“四个需要”的现实出发,增强工作的光荣感和责任感,进一步推动人大代表制度与时俱进和人大工作完善发展。要围绕中心,在突出工作实效上创新。按照“四个全面”要求,突出重点、规范运作,依法开好乡镇人民代表大会,积极开展评议活动,切实加强监督、精心组织代表活动等工作,推动全县乡镇人大工作再上新台阶。要强化素质,不断加强自身建设,做到谦虚好学、增强功底,改进作风、树立形象,健全制度、细化管理,胸怀大局、统筹运作,建树人大干部锐意进取、勤政廉政、干净干事的良好形象。(信息来源:县电视台)