当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县农牧局帮扶责任人开展“暖心”行动
  发布时间:2018-11-08   信息来源:政府办  

为深入贯彻落实党中央、国务院及省、市、县关于扶贫工作的各项部暑,进一步加强基层工作,解决扶贫政策落实问题,加快推进扶贫重点任务落实,提高贫困群众获得感,根据上级文件精神要求,该局利用农村农闲的有利时机,在所帮扶的常铁炉村、东坊子村、元宝山村以及四人洼村开展“暖心”行动,取得了良好的成效。

近日,该局全体帮扶责任人在五楼会议室召开了 “暖心”行动动员会,局领导班子深入解读了相关文件,要求做好当前扶贫工作,并认真开展“暖心”行动,确保活动不走过场。

为确保“暖心”行动的扎实开展,20181016-1028日,该局成立了以主管领导为组长,各股站所负责人为副组长,帮扶责任人为成员的“暖心”行动工作领导小组,明确了各项工作任务。全局83名帮扶责任人分赴全县4个村554户贫困户开展“暖心”行动,发放“暖心”行动入户走访情况表550余份。进一步提高了群众对帮扶工作的满意度。(信息来源:县农牧局)