当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县农牧局召开非洲猪瘟防控经验交流座谈会
  发布时间:2018-11-08   信息来源:政府办  

为进一步加强非洲猪瘟防控,全面提升全县的养殖防范意识,沽源县农牧局动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心、畜安办联合于近日在农牧局四楼小会议室召开“养殖场(户)非洲猪瘟防控经验交流座谈会”,监督所所长姚斌、疫控中心主任齐晓明、畜安办主任段文杰以及全县29个养殖场(户)负责人,出席了座谈会。

座谈会进一步强调了当前非洲猪瘟防控形势的严峻性,要求养殖场(户)严禁从高风险区调入生猪。相关部门做好非洲猪瘟防治技术培训工作,要加大非洲猪瘟防治知识宣传普及力度,指导养猪场(户)做好生物安全管理工作。

张家口市沽源县天合生猪养殖场、河北省新老农畜牧科技有限公司等养殖企业与大家交流了防控经验和一些好的做法,并就当前的一些问题和困难提出了很好的建议和意见。

座谈会上农牧局与生猪养殖场(户)签订了“养殖场(户)非洲猪瘟预警告知承诺书”,进一步强调了不使用泔水、餐余垃圾和猪血浆蛋白粉、肉骨粉等猪源性饲料饲喂生猪。(信息来源:县农牧局)