当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
省委副书记赵一德就脱贫攻坚工作到沽源进行调研
  发布时间:2018-11-08   信息来源:发改局  

 

10月31日至11月2日,省委副书记赵一德就脱贫攻坚工作到张家口市进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实党中央和省委省政府决策部署,紧紧围绕稳定可持续脱贫发力,全面提升扶贫脱贫攻坚质量和水平。
 赵一德考察了沽源县黄盖淖镇易地扶贫搬迁社区和扶贫产业园区、九连城镇高家地易地扶贫搬迁新村,康保县照阳河镇互助幸福院、满德堂乡后高家沟村、屯垦镇南井子村、芦家营乡西孟家沟村,崇礼区和怀安县部分产业、基础设施项目,并主持召开座谈会,向贫困群众、基层干部、企业经营者仔细询问扶贫脱贫情况,与他们深入研究探讨脱贫攻坚措施,对我市脱贫攻坚工作给予肯定。
赵一德强调,要紧紧围绕提高脱贫攻坚精准度发力,对有劳动能力的实施产业就业扶贫,对丧失劳动能力的实施社保兜底,对生存条件恶劣的打好易地扶贫搬迁、危房改造、空心村整治 “组合拳”,确保贫困群众稳定实现 “两不愁三保障”。要紧紧围绕扶贫脱贫目标标准发力,抓重点、 补短板、 促平衡,做好基础设施建设和公共服务提升文章,做好低保线与扶贫线“两线合一”文章,做好贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户统筹发展文章,不断提升群众的幸福感和认可度。要紧紧围绕强化基层基础发力,在推进扶贫与扶志扶智结合、提升基层干部能力素质、选树先进典型上下功夫,切实增强贫困地区的内生动力和造血功能。要紧紧围绕创新发展、绿色发展、高质量发展发力,坚守生态底线,优化城乡功能布局,调整农业产业结构,健全城乡融合发展体制机制和政策体系,深入实施乡村振兴战略,彻底改变贫困地区面貌。