当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源职业技术教育中心喜迁新楼
  发布时间:2018-11-01   信息来源:政府办  

楼前沽水清,重门瑞气浓。10月31日沽源职业技术教育中心隆重举行职教中心搬迁新楼仪式,这是继去年9月28日,学校顺利搬迁至新校址、实现了建校以来的华丽转身之后的又一个里程碑。

沽源职业技术教育中心创办于1983年,1994年市政府批准设立沽源县职业技术教育中心。30多年来,经过了多次反复曲折的实践摸索,也曾为全县的经济发展培育出了一些实用人才,在促进全县经济发展的过程中起到过积极的作用。

2016年县委、县政府站在为沽源未来发展负责的高度,提出加快实施职业教育“走出去”的发展战略,来全面提升我县的职业教育质量和水平。三年来我校以职业素养与职业能力提升并重、就业与深造并举,抓住京津冀协同发展机遇联合办学,引进新的教育模式和资源,借势发展,以创新的方式促进优质教育资源的创生与扩大,走出了“招得来,留得住,送的出”的三大步,跨入职业教育发展快车道。

2017年启动了职业技术教育中心整体迁建项目。学生公寓楼、学生餐厅改造装修项目于2017年4月15日开工建设,已于2017年9月15日竣工使用。顺义教学楼项目工程于2017年9月10日招标建设,2018年10月30日竣工交付使用。新建大楼窗明几净,幽香佛面、紫气兆祥,承载着职业教育特殊的任务和希望。是一种信心、实力的标志,标志着职业教育的腾飞,见证我县职业教育的成就。

大象无形,润物有声。经过艰苦努力,顺义楼楼现已正式落成,总建筑面积5200㎡,总造价2200万元。可以说顺义楼的落成乔迁,倾注了顺义、沽源两地领导的热情关怀,得到了相关单位和社会各界的大力支持,也凝聚了建设施工单位的艰辛劳动。落成乔迁,改善了学校的办公条件,创造了优美舒适的办公环境,必将带来光辉的发展前景。目前,学校全体师生在新的起点,以崭新的姿态,切实增强使命感和责任感,牢固树立忧患意识,爱岗敬业,求真务实,与时俱进,开拓创新。

目前在籍学生共计1003人。其中本校区学生人数为323人(畜牧专业共计47人,其中高二12人,高一35人;体育专业共计65人,其中高三5人,高二13人,高一47人;幼教专业共计70人,其中高三4人,高二15人,高一一班26人,高一二班25人;平面设计共计77人,其中高三8人,高二21人,高一48人;预科班共计14人。)北京丰台职业学校校区学生人数为626人(其中幼教专业学生人数为230人;航空专业学生人数为67人;中餐烹饪专业学生人数为68人;电子商务专业学生人数为67人;平面设计专业人数为194人。

近三年毕业生就业率为100%。对口就业率均在91%以上。良好的社会信誉先后被《中国教育报》、《北京教育》等多家媒体所报道。近两年相继获取了“沽源县文明单位”、“沽源县教育先进单位”、“张家口市职教先进单位”、“ 教育技术装备工作先进单位”等多项荣誉称号。目前学校与北京丰台职业与成人教育集团、河北化工医药大学、河北艺术职业学校、河北政法职业学院、河北女子职业技术学院、石家庄理工职业学院、宣化科技职业技术学院等多个学校建立了合作意向,给学校未来的发展插上了翅膀。如今,全校师生已“把学校当成自己的家,把同事当成家人,把学生当成自己的孩子”“晨迎朝霞优秀成习惯,夜伴繁星自觉为品质”,外树形象、内练硬功,为学校的繁荣发展努力奋进。