当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县举办2018年入党积极分子培训班
  发布时间:2018-10-29   信息来源:政府办  

为认真做好发展党员工作,保证新发展党员质量,保持党的先进性和纯洁性,提高党组织的凝聚力和战斗力。
   
近日,在沽源县政府会议中心二楼会议室举办2018年入党积极分子培训班,对乡镇(街道)党(工)委、县直党(工)委共289名入党积极分子进行培训并测试。县委常委、组织部长李春玲同志出席开班仪式。
   
一是要高度重视,充分认识这次教育培训的重要意义。
入党积极分子进行入党前的培训,是发展党员工作的一项重要内容,是党的建设的一项经常性的工作,也是保证发展党员质量、提高党员队伍素质的重要前提。
   
二是全面提高,力争早日成为一名光荣的共产党员。入党培训就是让每个入党积极分子掌握党的基本知识,提高对党的认识,端正入党动机,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操,不断充实自己,提高自己,完善自己,争取早日在思想上、工作上、生活上成为一名优秀的共产党员。
   
是讲究方法,切实保证这次培训班的学习效果。要善于把所学的知识融会贯通,对照自身的思想和工作实际,寻找差距和不足,明确努力方向。要坚持学习与思考相结合。要注重带着问题、带着思考去学习,以思考深化理解、促进学习。通过学习《党章》和党史更加了解党的光辉历程,明确自己入党目的,坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念。要按照“两学一做”学习教育要求,学党章党规,学系列讲话,相互学习提高,取长补短、共同促进。
   
邀请县委党校讲师和县委组织部组织员办主任分别对《党章》、党史、入党程序进行详细讲解。