当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢精准脱贫攻坚战 > 扶贫动态
中国联通河北省分公司领导到沽源县调研对口帮扶工作
  发布时间:2018-10-29   信息来源:政府办  

    10月11日,中国联通河北省分公司党委书记、总经理郝立谦到我县就对口帮扶工作进行实地调研,并召开中国联通对口帮扶沽源县脱贫攻坚座谈会。县委书记郭有和,县委常委、县委办主任刘剑文,县委常委、常务副县长任晓伟,政府副县长吴宝玲分别陪同调研和出席座谈会。

  调研期间,中国联通河北省分公司党委书记、总经理郝立谦一行先后深入到我县闪电河乡石头坑村、莲花滩乡丁庄湾村实地查看了基层党建、驻村扶贫、输电项目和道路建设等情况。详细听取了中国联通驻石头坑村第一书记的扶贫工作、基层党建工作汇报及下一步扶贫工作谋划,郝立谦肯定了中国联通扶贫工作组所取得的成绩,并要求:驻村工作队要把扶贫工作做实做细,要理清扶贫工作思路,谋划驻村发展规划,做好驻村扶贫工作,与村党员干部群众共同打赢脱贫攻坚战。

  在召开的中国联通对口帮扶沽源县脱贫攻坚座谈会上,就进一步做好对口帮扶脱贫攻坚工作,中国联通河北省分公司党委书记、总经理郝立谦表示:省联通公司将在中国联通集团公司的高度重视下,在省、市各界领导的支持下,进一步增强信心,认真贯彻国家精准扶贫工作部署,积极践行央企社会责任,与沽源共同携手,加快推进精准扶贫、精准脱贫的步伐,确保沽源农村贫困人口如期脱贫,为全面建成小康社会贡献应有力量。

  郝立谦强调:沽源县要结合党中央、国务院在未来经济发展中的大战略找准自己的定位,立足资源优势,围绕战略实施,把产业规划和中国联通集团公司的信息化手段、基础通信服务商的优势紧密结合,在农业、食品加工业和旅游业上下功夫。中国联通集团公司也将在产业、技术、人才等方面给予沽源大力支撑和服务保障,着眼沽源经济发展大局,在重点产业和重点领域大力实施扶贫项目,确保项目快速落地,帮助沽源经济社会实现更好更快发展,让沽源广大人民群众过上更好的生活。

  县委书记郭有和代表县委、县政府和全县23万人民对中国联通河北省分公司领导一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!郭有和说:中国联通帮扶沽源已有16个年头,公司领导每年都亲临我县调研指导工作,涌现出了一批优秀帮扶干部,他们主动作为、开拓创新,为我县扶贫开发工作做出了积极贡献,通过他们我县与联通公司结下了深厚的友谊。希望中国联通公司能够一如既往的关注沽源建设、支持沽源发展,对沽源县的工作多指导、多支持、多提宝贵意见。同时,我县将继续以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,加快推进对口帮扶项目落实落地,进一步提升对口帮扶工作成效,确保圆满完成年初既定的脱贫任务,为如期脱贫摘帽和全面建成小康社会奠定扎实基础。

  会上,县委常委、常务副县长任晓伟汇报中国联通帮扶沽源县脱贫攻坚工作情况。与会人员就进一步做好扶贫攻坚工作进行了交流探讨。

    (转自河北省人民政府网站)