当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢精准脱贫攻坚战 > 扶贫动态
沽源县赴京参与和开展全国扶贫日系列活动
  发布时间:2018-10-22   信息来源:政府办  

     在全国扶贫日期间,沽源县在北京参加中国联通扶贫帮扶县区农产品展销活动、顺鑫石门市场沽源农产品展销中心揭牌仪式、顺义区扶贫协作和支援合作招商推介会三项活动,通过农产品展销、实地考察、现场推介等形式,进一步聚焦脱贫攻坚、动员社会参与、形成各方合力,共同打赢脱贫攻坚战。县领导郭有和、李大如、胡万程、张学成、吴宝玲参加相关活动。
  
沽源县农产品参展中国联通在京举办"中国联通助力脱贫攻坚推进大会"。在沽源展台展出的羊肥土豆、沽酒、藜麦、坝农黑猪等农产品吸引了大量企业和商家的关注,其中羊肥土豆在农展会上销售一空。
  
北京顺鑫石门农产品批发市场举行沽源县农产品展销中心揭牌仪式。此次活动在顺鑫石门市场设立沽源农产品展销中心,不仅为沽源农产品进京开辟了新的通道,让沽源优质的特色农产品端上了北京餐桌,提高了沽源农产品的知名度和美誉度,同时也为沽源农业产业扶贫提供了重要的销售基础,有利于当地农民持续增收,带动贫困户脱贫致富。

      
顺义区举办以疏解·承接·发展为主题的2018北京·顺义区扶贫协作和支援合作招商推介会暨扶贫日主题活动,动员区内企业参与万企帮万村行动,对口帮扶沽源、万全等地贫困村,并发布一般性制造业疏解退出及对口地区投资奖励政策。活动现场,顺义区供销合作联合社与沽源县丰源店乡扇子沟村委会现场签署对口帮扶协议,顺义区天竺镇与沽源县签署特色产品购销意向书。政府副县长胡万程围绕沽源县四大一新产业进行招商项目主题推介。