当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建省级文明县城
沽源县举办2018年职工乒乓球、羽毛球、网球比赛
  发布时间:2018-10-22   信息来源:政府办  

为深入宣传、贯彻党的十九大精神,推动我县省级文明城市创建,进一步丰富职工文体生活,提高全民健康水平,促进乒乓球、羽毛球、网球等体育运动在全县的普及和发展,1017日,我县2018年职工乒乓球、羽毛球、网球比赛在全民健身体育馆内举办。县领导李贵军、李春玲、李秀荃、白锐华出席比赛开幕仪式。仪式由李秀荃主持。

仪式上,县委副书记李贵军宣布比赛正式开始。

县委常委、组织部部长李春玲在开幕式上发表热情洋溢的致辞,指出:2018年,在十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导和引领下,在县委、县政府的坚强领导下,我县的政治建设、经济建设、文化建设等各项事业均取得了丰硕成果。特别是在扶贫脱贫工作中、在全面建设小康社会的征程中迈出了坚实的一步。这些成绩的取得是与全县广大职工群众的努力工作、辛勤劳动是分不开的。

举办此次比赛的目的就是为了丰富职工群众的精神文化生活,增强职工群众的身体素质,增进职工群众团结协作的精神,努力提升职工群众幸福指数,引导全县广大职工群众在勤奋工作之余,充分地享受生活,享受运动带来的快乐和幸福,把更多的职工群众吸引到这一健康向上的运动中来,进而推动我县群众体育事业发展繁荣,夯实我县省级文明城市创建的基础。希望通过此次比赛,不断提高广大职工群众的积极性,将体育运动带给我们健康的体魄、高尚的情操、饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神投入到今后的工作当中,为我县夺取绿色发展生态强县新胜利做出更大贡献。

随后,参赛队员们个个精神抖擞,以饱满的精神面貌投入比赛,展开了激烈的角逐。

看赛场上,一道道精美的弧线,一板板凶狠的扣杀,无不彰显着参赛选手们精湛的技艺和不凡的实力。直拍、横拍、扣球、旋转球等打法和球技得到了酣畅淋漓的展现。选手们尽情挥洒运动激情,充分体现了“团结进取、奋勇拼搏”的团队精神,同时,也展现出广大干部群众积极向上的精神风貌,进一步推进了我县全民健身运动的开展,营造出干部职工强身健体、快乐工作的良好氛围。

据了解,此次比赛是由县总工会、县教育体育和科学技术局主办,来自全县各单位代表队共130多名选手参赛。比赛共设男子团体、男子中年组、男子青年组单打、女子单打。羽毛球男子双打、单打、混双、女子单打。网球男子双打、混双、男子单打等多个项目。(信息来源:县电视台)