当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建省级文明县城
沽源县举办2018年庆“庆重阳、助创城、早脱贫”文艺演出
  发布时间:2018-10-22   信息来源:政府办  

    岁岁重阳,今又重阳。1012-14日,由县老干部局、县文广新局、县扶农办、县民政局共同举办的沽源县2018年“庆重阳、助创城、早脱贫”文艺演出在县水城广场倾情上演,共同庆祝“重阳节”和全国第五个扶贫日。县人大常委会副主任李秀荃参加活动,并发表热情洋溢的致辞,向全县老年人致以节日的祝福,向老年朋友为全县各项事业发展壮大做出的突出贡献致以诚挚感谢。

李秀荃指出:今年10月17是重阳节,又是我国第五个扶贫日,我县通过开展扶贫日系列宣传活动,深入宣传脱贫攻坚方针政策,引导社会各界关注贫困问题,进一步鼓舞士气、凝聚社会力量,激发内生动力,为打赢脱贫攻坚战营造了良好氛围。希望在今后离退休老干部、老领导们,仍然一如既往发挥余热,积极献计献策,为全县经济发展和社会进步,再创新的辉煌,共同谱写我县经济社会发展事业新篇章。

活动现场人头攒动,热闹非凡。在开场舞《张灯结彩》中2018年“庆重阳、助创城、早脱贫”文艺演出正式拉开帷幕,男女生独唱、舞蹈、二人台表演等多种艺术形式进行依次登台,精心不断,让老人们再次感受到了浓厚的重阳氛围,也为观众奉献了一场精彩的视听盛宴。特别是以“扶贫”为题材的原创二人台表演《架豆情》,全面展示了我县脱贫攻坚工作的累累硕果,进一步激发了全县干部群众打赢脱贫攻坚硬仗的干劲,赢得了全场观众的阵阵掌声。
   
据了解,本次活动的举办旨在弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,丰富市民生活,进一步加强老年文化建设,同时以文艺演出的方式宣传了党的扶贫政策,坚定了广大贫困群众脱贫致富的信心和决心,为我县脱贫摘帽助力加油。(信息来源:县电视台)