当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
市领导到沽源县调研指导涉军、信访、扫黑除恶工作
  发布时间:2018-10-15   信息来源:政府办  

近日,市委常委、政法委书记王亚军带领市信访局、人社局、民政局等相关单位负责同志到我县调研指导涉军、信访、扫黑除恶工作,并在政府宾馆四楼会议室召开座谈会,县领导郭有和、李贵军、候东林、钟爱明,县公安局政委吴万凯分别陪同调研及出席座谈会。县信访局、维稳办、民政局等职能单位负责同志参加座谈会。
  
调研中,市委常委、市委政法委书记王亚军深入到县公安局查阅扫黑除恶台账资料,听取有关情况汇报,详细了解公安局队伍建设,以及公安部门在扫黑除恶专项斗争中宣传发动、线索摸排、案件查处等工作情况。王亚军对我县及公安部门开展扫黑除恶专项斗争所取得的成绩给予肯定,王亚军要求:要强化基层基础工作,抓好公安局班子和干警队伍建设,进一步提高战斗力;要抓好制度建设,推进规范化管理。全体政法队伍要团结协作,按照省市县统一安排部署,充分发挥履行好公安职责,以全县经济社会发展大局为重,全力为沽源县经济社会保驾护航。要积极推进扫黑除恶工作。开展扫黑除恶专项斗争是中央部署的一项重要工作,各级高度关注,必须提高思想认识,继续搞好宣传发动,加大线索摸排力度,突出精准有力打击,实现重点案件突破,提升群众安全感和满意度。

   在政府宾馆四楼会议室召开的座谈会上,县委书记郭有和、县委副书记李贵军分别汇报了我县涉军、信访维稳工作情况。在详细听取汇报后就做好涉军、信访、维稳工作,王亚军要求:要高度重视信访维稳工作,对信访维稳机制再梳理再调整。各级各部门及信访维稳干部要进一步提高思想认识,建立长效信访工作机制,发挥各自单位职能,履行各自职责,规范信访秩序,信访行为,在信访工作中,基层干部要改变工作作风,深入到群众中去,深入到基层中去,研究出解决信访问题的策略,进一步压实包联责任机制,开展专项行动,化解,处理信访案件。要针对沽源信访案件特点,因案施策因人施策,研究解决方案,制定工作措施,对突出矛盾纠纷、重点人员、特殊群体等,要及时了解相关信息,全面掌握相关动态,切实做到矛盾问题得到及时化解和有效稳控;工作方式方法上要进一步改变,摸排出的不稳定矛盾问题要及时沟通上报,切实将各类矛盾问题遏制在萌芽状态。
  
要做好军队退役人员工作, 涉军维稳工作使命光荣、任务艰巨,涉军工作是一项具有全局性和战略意义的重要政治任务,是事关改革强军、社会稳定和退役人员切身利益的大事要事。各级各部门各乡镇、各职能单位要统一思想,充分认识做好新时代退役军人工作的重要性,进一步下硬功夫、苦功夫、细功夫,在工作中提起精气神,扎实有效地做好涉军工作。要精准摸清底数、加强沟通交流、解决历史欠账问题,认真组织排查梳理,加强工作力度,积极化解矛盾,做好稳控工作;要认真摸排重点人员的具体信息,对重点人员的情况做到清清楚楚、明明白白,切实增强做好信访维稳工作的责任感和紧迫感,结合实际情况,细化工作措施,明确工作责任,创新工作方法,切实把全县信访维稳的各项工作落到实处。
  
县委书记郭有和在会上表示:我县将以此次调研指导为契机按照工作要求,进一步强化责任,完善举措,创新工作方法,抓紧行动起来,主动作为、真抓实干、顽强拼搏、攻坚克难,全力维护政治安全和社会持续稳定。 (信息来源:县电视台)