当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建省级文明县城
沽源农民在丰收季里的最美笑脸
  发布时间:2018-09-27   信息来源:政府办  

    经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为中国农民丰收节,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。

 今年的923日,是第一个中国农民丰收节

在这第一个农民丰收节即将到来的日子,呈献一组沽源农民丰收时笑脸照片,让我们一起走进这秋收的季节,一同分享笑脸朵朵的丰收岁月......

一张张笑脸,定格的是一个个最美的瞬间,映照的是农民内心满满的幸福,汇聚的是县委、县政府决战决胜脱贫攻坚的信心。

    近年来,沽源县按照规模种植、标准化生产、冷藏加工、冷链销售一条龙的产业化发展思路,狠抓了无公害错季蔬菜的基地建设,现已形成了3个基地、4条带的蔬菜种植格局。2017年全县从事蔬菜生产的农民达12万多人,种植面积达到24万亩,其中设施面积2.2万亩。主要菜种有白菜花、西兰花、架豆、大白菜、生菜、甘蓝、莴笋、西葫芦、菠菜、洋葱、胡萝卜、西芹等20多个种类,近百个品种。年各类鲜菜总产80万吨,销售产值9.5亿元。跟随着全县脱贫攻坚奋勇前行的坚实步伐,农民们的荣誉感、幸福感和获得感不断提升。