当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开质量强县和标准化战略工作推进会
  发布时间:2018-09-14   信息来源:政府办  

98日,我县在会议中心二楼会议室召开质量强县和标准化战略工作推进会,主要任务是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进实施质量强县和标准化战略工作,按照高质量发展要求,围绕绿色生态、绿色城镇、绿色能源、绿色产业、绿色建设,把高质量、高标准贯穿到产业发展、交通网络、工程建设、公共服务等各个领域,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷提供有力的保障。政府代县长秦飞、政府副县长白锐华出席会议。各乡镇党委书记或乡镇长、主管副乡镇长,质量强县和标准化战略工作领导小组成员单位及相关部门负责同志参加会议。

会上,就推进我县质量标准化工作,政府代县长秦飞要求:要提高思想、转变理念,充分认识实施质量强县和标准化战略的重大意义。要认识到实施质量强县和标准化战略是贯彻落实国家战略的具体体现;是践行“五大发展理念”的必然要求;是推进供给侧结构性改革的迫切需要。在经济发展新常态下,特别是面对三大历史发展机遇,加快推进质量强县和标准化战略,对我县具有重要意义。新常态下,推进实施质量强县和标准化战略,不仅可以有效解决全县经济发展中的结构性矛盾,更是推动供给侧结构性改革,为社会提供优质产品和服务,维护和保障群众切身利益、改善民生的必然要求。

秦飞强调:要肯定成绩、查找不足,推进质量标准化工作向纵深发展。2017年,全县以“坚持政府推动、促进企业主动、落实部门联动、推进社会互动”为原则,深入实施质量强县和标准化战略,全面加强质量监管,不断夯实工作基础,做了大量卓有成效的工作。在年度全市质量工作考核中,我县考核等次为B级,全县产品质量、工程质量、旅游服务、公共卫生服务和标准化工作整体水平得到进一步提升。要完善机制、营造氛围,确保质量强县和标准化战略扎实推进。各项重点工作、重点任务都已经明确,各级各部门思想要到位、行动要到位、措施要到位,要狠抓各项工作落实,切实凝聚起强大的工作合力、营造出浓郁的工作氛围。要加快构建大质量大标准工作格局。在全县范围内,加快构建政府监管、市场调节、企业主导、行业自律、社会参与、群策群力的良好工作格局。要加大政策引领力度。要努力营造浓厚的工作氛围。统筹推进实施质量强县和标准化战略工作。

秦飞最后强调:各级、各部门要以这次会议为契机,进一步强化质量和标准化意识,坚持质量基础,突出标准引领,以“钉钉子”的精神、锲而不舍地推动质量强县和标准化战略工作,努力推动全县经济社会发展提质增效,为我县实现加快转型、绿色崛起、跨越提升提供坚强保障。

会上,政府副县长白锐华宣读了《中共沽源县委沽源县人民政府关于实施质量强县和标准化战略的意见》并就质量强县和标准化战略下一步工作做了安排部署。企业代表在会上作了表态发言。

(信息来源:县电视台)