当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建省级文明县城
北京顺义区中医院到沽源中医院义诊
  发布时间:2018-08-31   信息来源:政府办  

为了更好地服务京津冀地区百姓,积极响应国家“精准扶贫”政策,持续做好医疗对口帮扶工作,825日,顺义区卫生计生委携手北京中医医院顺义医院医疗骨干,到河北省沽源县中医医院开展医疗对口帮扶工作。

根据沽源县中医医院需求,北京中医医院顺义医院向沽源县中医院捐增了总价值35万余元的牙片机和床旁CR机各1台,用于支持该院口腔科、放射科建设,进一步提高诊疗水平,更好地服务当地百姓。

在精准扶贫座谈会上,顺义区卫生计生委万学志副主任就医疗帮扶等相关工作与沽源县中医医院领导深入交流。下一步北京中医医院顺义医院将根据沽源县中医医院需求,选派外科、影像科等方面专家到当地开展医疗支援和技术帮扶工作。

随后,北京中医医院顺义医院办公室、运管处、信息中心负责同志向沽源县中医院进行了医院管理、运营管理和信息化建设培训;放射科专家对影像工作进行了指导;医疗技术骨干为当地疑难重症病例进行了联合会诊,并开展义诊、教学查房、技术培训等相关工作。此次支援活动共诊治患者36例,其中会诊疑难病例24人,受到了沽源县中医医院及当地患者的一致好评。