当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢精准脱贫攻坚战 > 图说扶贫
惠玲书记在沽源观摩拉练这项重要工作,提出哪些要求?
  发布时间:2018-08-29   信息来源:政府办  

821日至22日,省委常委、省纪委书记、省监委主任梁惠玲在沽源县主持召开对口帮扶深度贫困村脱贫攻坚工作观摩拉练调度会。她强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,坚决落实精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持问题导向,精准聚焦目标,用心用情用力,苦干实干奋力拼搏,坚决打赢脱贫攻坚战。

821日,省委常委、省纪委书记、省监委主任梁惠玲在沽源县进行对口帮扶深度贫困村脱贫攻坚工作观摩拉练。图为梁惠玲在沽源县丰源店乡兴顺店村现场观摩贫困户易地搬迁安置新居,看望贫困群众。

821日,省委常委、省纪委书记、省监委主任梁惠玲在沽源县进行对口帮扶深度贫困村脱贫攻坚工作观摩拉练。图为梁惠玲在沽源县丰源店乡太平沟村与当地干部及驻村帮扶干部进行交流并提出要求。

821日,省委常委、省纪委书记、省监委主任梁惠玲在沽源县进行对口帮扶深度贫困村脱贫攻坚工作观摩拉练。图为梁惠玲在沽源县丰源店乡太平沟村考察徐侠客瓜子助残助贫就业扶贫基地。

与会同志实地观摩村庄易地搬迁、产业扶贫、教育扶贫、基础设施、人居环境等扶贫项目,交流对口帮扶工作。

  梁惠玲指出,沽源县和省直“五包一”定点帮扶单位紧盯脱贫目标,因地制宜、精准施策、艰苦奋斗,取得扶贫工作阶段性成效。

  要充分认识到深度贫困村是脱贫攻坚的坚中之坚、难中之难,聚焦产业扶贫、易地搬迁、基础设施和公共服务提升,加强村级组织建设,扎实开展帮扶工作。

  要察实情、出实招,做到因人帮扶、因户施策、精准帮扶。要把扶贫与扶志结合起来,激发内生动力,引导贫困群众用自己的双手创造幸福生活。

  要按照“选派精准、帮扶扎实、成效明显、群众满意”的要求,尽锐出战,攻坚拔寨、决战决胜。

  要压实工作责任,着力破解难题,强化跟踪问效,以超常规的举措和前所未有的力度攻克坚中之坚、难中之难,确保如期完成脱贫攻坚任务。

来源:河北省纪委监委网站

 

附件: