当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
我县国土资源局“四个更”打造高质量服务
  发布时间:2018-08-22   信息来源:发改局  

 

为扎实推进“双创双服”活动,我县国土资源局不动产登记中心坚持把“服务企业、服务群众”作为第一要务,在不断发展完善的过程中,勇于担当、敢于改革,积极创新便民举措,推出“四个更”打造高质量服务,保障企业群众权益。
解决问题更彻底。不动产登记工作要求房地一体,一系列历史遗留问题工作过程中逐步凸显出来,严重影响了不动产登记进程。在处理这类问题上,不动产登记中心本着尊重历史面对现实的原则,主动探索、勇于担当,积极谋划办法,定期进行会商,及时处置疑难问题。
办理流程“再优化”。不产登记中心进一步梳理日常业务工
作中的代表性问题。注重优化流程设计,缩短办事时限。在《不动产登记暂行条例实施细则》等有关规定的基础上,结合我县实际,将部分业务规定最长工作时限大幅度缩减。
办事环节再“精简”。严格执行书面一次性告知制,要求受
理人员熟悉本岗位业务知识。设立咨询导服窗口,对办事群众申报材料进行预审,对错误、遗漏材料及时检查、提醒。对于申请材料,不增加法律法规要求范围以外的任何要件,并对告知事项负责。由于服务窗口多、办事群众多,大厅注意做好公示指南,显要位置张贴有“办事指南”“办理流程”等公示宣传牌,极大的方便办事群众。
便民服务“更优质”。坚持以民为中心,情为民所系,利为
民所谋,不断提升服务方式,优化便民举措。对于行动不便或是特殊原因不能来办理手续的特殊人群,采取“特事特办”的方法,开展延时服务和绿色窗口,碰到特殊事项,什么时候办完什么时候下班;针对历史遗留问题开设绿色窗口,利用周六日节假时间集中办理,真正做到便民利民,为办事群众提供更优质、细致的服务。