当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
县公安局交警队积极推进道路交通安全工程
  发布时间:2018-08-22   信息来源:发改局  

 

为深入开展“双创双服”活动推进道路交通安全工程,为群众生命财产安全保驾护航,近日,县公安局交警大队通过研判辖区道路实际,深入闪电河菜市场、大西洼菜市场、元宝山菜市场开展“助力双创双服 服务民生 预防事故 免费粘贴反光膜”行动通过三项举措推动活动取得实效。
一是提高思想认识,时刻绷紧交通安全弦。交警大队认真汲取近期发生在我县两起交通事故的惨痛教训,进一步提高思想认识,时刻绷紧交通安全这根弦,扎扎实实做好当前各项交管工作,努力为辖区人民群众生产生活创造更加安全畅通的交通环境。
二是科学布置警力,扎实推进反光膜粘贴工作。交警大队结合辖区道路具体实际,科学调配警力,尤其在一些蔬菜交易市场、恒温库、蔬菜种植基地等拖拉机集中出入的地点,专门派出警力进行反光膜的集中粘贴工作民警在粘贴的过程中力求把工作做实做细做到不漏下一辆车
三是加大宣传力度,把交通安全隐患扼杀在萌芽中。大队长李全要求粘贴反光膜的民警同志,一定要加大宣传力度,对一些不理解执法工作的农民兄弟一定要耐心说服教育,积极让他们了解粘贴反光膜的意义和作用,切实把道路交通安全隐患扼杀在萌芽当中。
此次行动,交警大队自筹资金购置了30000余条反光膜,共出动警力1500人次,警车800辆次,为农户粘贴反光膜22000余条,受到了辖区百姓的一致好评。