当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
沽源县举行食品安全宣传周启动仪式
  发布时间:2018-08-22   信息来源:发改局  

 

进一步做好服务民生工作为群众的食品药品安全撑起保护伞近日,沽源县2018年食品安全宣传周启动仪式在乾华购物广场举行,县食安委副主任、政府副县长白锐华,县人大副主任张昆,县政协副主席张瑞出席。仪式期间,乐享超市、福祥餐饮代表食品经营单位进行表态发言,县食市监局、县农牧局、县农业生产办代表监管部门进行表态发言。最后,副县长白锐华宣布食品安全宣传周正式启动。
今年的食品安全宣传周主题为“尚德守法  食品安全让生活更美好”,旨在全面提升食品安全水平,营造人人关心食品安全的浓厚氛围。启动仪式现场,县食市监局、公安局、农牧局、农业生产办、商务局等部门设立咨询台,通过展出画板、接受咨询等形式,向群众宣传《食品安全法》和食品安全知识,认真解答群众提出的关于食品安全方面的各种问题。现场共接受群众咨询200余次,发放食品安全宣传资料1500余份。县食市监局局长王占一对乐享超市蔬菜和肉品摊位进行检查。
根据全县食品安全宣传周活动安排,县食市监局、公安局、卫计局、粮食局等11部门将举办各自的主题日活动。力争通过形式多样的活动,增强食品企业和广大群众的法律意识、责任意识和诚信意识,提高群众对食品安全监管工作的关注度、参与度和满意度,努力营造人人关心、积极参与食品安全工作的社会氛围。