当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
县公安局交警大队全力推进“放管服”改革 彰显服务民生“暖实力”
  发布时间:2018-08-22   信息来源:发改局  

 

为持续提升窗口服务效能和纪律作风建设,以“暖实力”提升群众满意度沽源县公安局交警大队紧抓“双创双服”活动契机,以践行“最多跑一次”理念为主线,以开展“放管服”改革二十项新举措为着力点,不断自我施压、自我完善,全力推进民生服务工作。目前已率先完成九项改革内容,其他后续改革工作顺势推进。
   一是着眼科学布局,让接待大厅有“范”。全面整合利用县局综合服务大厅空间优势,合理设自助服务区、咨询引导区、填表受理区、等候休闲区等,科学安排业务办理引导流程,让群众按流程走窗口,确保人员流动顺畅不拥堵,办证流程更清晰。
    二是着眼服务细节,让服务质量更“优”。强化窗口服务,持续开展热情服务、微笑服务、文明服务,规范使用文明用语,确保服务咨询做到耐心、细心、走心;规范业务制度。完整建立“一次性告知”文书材料,严格执行“一次性告知”制度,有效节约群众时间成本;推动“互联网”创新服务模式,安排人员教导群众使用交管12123公安警务系统软件,让群众从以往的被动受理变为主动作为,进一步提升服务效率。
    着眼宣传教育,让群众心里有“底”充分利用窗口工作的优势,通过张贴主题宣传海报,发放宣传资料,三折页等形式,向群众传授安全驾驶、应急处置等出行知识,有效增强广大驾驶员的交通安全意识;通过设立宣传区,使用“沽源县公安交通警察大队”官方微信号推送公安交管二十项“放管服”改革措施,从而提升群众的法制观念和安全意识。
     着眼内外监督,让服务窗口更“亮”。加大警务公开力度,在窗口大厅设置监督台、服务评价器,公布监督电话,确保监督电话畅通,并做好电话记录,健全群众监督测评机制。在窗口内外安装全覆盖监控设备及同步同声音像传输系统,加强日常自查与巡视监督。同时,以窗口工作为载体,通过设置警民联系箱、意见薄等方式畅通警民沟通渠道,加强与群众的联系,进一步改善服务质量,提升服务群众水平,使公安警务工作深入人心,进一步擦亮公安窗口,树立良好公安形象。