当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
顺义区研修中心到我县开展教育帮扶工作
  发布时间:2018-08-09   信息来源:发改局  

 

   “双创双服”活动开展以来,我县以顺义区对口帮扶为契机,致力于脱贫攻坚工作,不断加强教育扶贫力度。2018年7月23日,顺义区政府督导室主任张海东带领北京市顺义区研修中心几个学段股长以及帮扶学校校长到我县进行教育帮扶工作,在帮扶对接工作推进会上,张海东主任在讲话中指出:顺义区政府将继续全方位加大对沽源县的帮扶力度,此次教育帮扶对接,主要目的是把顺义区的先进教学经验传递到沽源,全面帮扶沽源现有的高中、初中和小学,为提升沽源的教学质量、改善贫困地区的教育环境起到助推作用,加快沽源脱贫步伐;同时,由对接经验丰富的顺义一中附小领导进行了表态发言。会上,顺义区各帮扶学校与我县第一中学、第四中学、第一小学等学校签订了帮扶对接协议书。
     这次帮扶工作的开展,极大地推动了我县教育事业的发展,为继续优化我县教育环境、培养更多的优秀人才做出积极贡献,为我县实现全面脱贫奠定坚实的基础。