当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
沽源县举办“中国流动科技馆”巡展活动
  发布时间:2018-08-09   信息来源:发改局  

 

近日,“中国流动科技馆”沽源巡展活动启动仪式在县职业教育中心举行,县人大常委会副主任张昆、县政协副主席谷连昌出席仪式。此次流动科技馆巡展面向全县中小学生及广大市民,为期两个月。
在县职业教育中心的临时科技馆可以看到,各种各样的科技展品陈列有序,共设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、数字生活、汽车生活、科学表演、科学实验、科普影视多个主题展区,50件互动展品与科学表演、科学实验及科普影视相结合,让来自前来参观的学生们尽情地体验着科学的魅力。
琳琅满目的科技项目,生动详细的文字说明,让孩子们大开眼界,“球幕影院”中,孩子们连连惊呼;“激光竖琴”上,孩子们频频拨弄。参观中,孩子们时而兴致勃勃地转动“发电机”,时而得意洋洋地摆弄“听话的小球”,时而站在“消防闯关”前进行闯光,时而跑到“3D电视”前进行体验,时而在“力学原理”区认真专注地进行操控……每一次体验,每一次操作,都让孩子们其乐无比,流连忘返。
此次中国流动科技馆巡展是全面贯彻落实党的十九大精神和《全民科学素质行动计划纲要实施方案》有关部署要求的具体举措,同时是我县大力推进“双创双服”活动,切实服务民生、服务发展的生动体现,活动将进一步完善公共科技文化服务,满足群众科晋知识和科普源的新需求,激发我县广大公众爱科学、学科学、用科学的热情,为提高全民科学文化素质和文明水平创造有利条件。

 
附件: