当前位置:首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村综合示范项目
电子商务进农村综合示范项目工作简况(2018年7月)
  发布时间:2018-08-06   信息来源:电商  

一、电商公共服务体系

1、服务中心装修准备工作全面展开,管线布设工作已经完成;外部装饰(门头、广告牌)制作商已确定;已与5家企业达成入驻初步意向;运营筹备人员就位;线上服务平台设计完成。

2、已经确定村站站长人选60人,主要为本村超市。村站合同已确定,门头、背景墙、公告牌、灯箱设计已完成。

二、农产品上行体系

1、追溯系统开发已经基本完成,开发人员通过对我县多家企业进行实地调研已完成莜麦、藜麦、猪肉、牛肉、羊肉、马铃薯、西蓝花、架豆等8种产品的追溯流程设计,基本涵盖我县大宗农牧产品。并于本周五为有意向的企业召开了介绍说明会。

2、物流管理系统已开发,团队已就位,车辆采购方案已确定。正在进行物流仓储点整合。

三、电商培训

1、完成了23期针对各类人员的电商培训,共培训401人次。

2、进行了系列宣传活动,已选择20处醒目位置进行‘电商进农村’主体展示,挂牌了4家‘农创小院’,进行了‘大美沽源’系列直播,累计播放量已破百万。举办了一次自媒体沙龙,与县内几家主要自媒体达成创立自媒体联盟意向。