沽源县人民政府
当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源代表参加“ 庆祝申冬奥成功三周年——志愿服务项目大赛”
  发布时间:2018-08-03   信息来源:政府办  

    为深入贯彻落实市委十一届三次全会精神,纪念京张联合申奥成功3周年,助力张家口市国家级文明城市创建,推动我市志愿服务进档升级,由共青团张家口市委组织的“第四届中国志愿服务项目大赛张家口地方赛”拉开帷幕。

   本次比赛充分展现了我市志愿服务工作百花齐放的态势,来自全市各县区、高校的27个志愿服务项目参赛,项目涉及服务冬奥、脱贫攻坚、环境保护、阳光助残等10个领域。沽源帮友团、沽源县职教中心代表我县参加比赛。

 

本次比赛分为志愿服务项目申报材料审核和项目路演展示,比赛的最终结果是两项评分加权得出。

    路演展示在激扬的团歌声中拉开帷幕,各参赛选手秉承着“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神宗旨,在5分钟路演展示过程中大展身手,声情并茂地介绍了自己的志愿服务项目,感人的事迹、精彩的表述、深刻的思考,让大赛气氛进入了高潮。

赛事评审委员会主任、河北省志愿服务学院志愿服务礼仪培训专家魏茹芳教授,就如何提高项目的专业化、科学化水平给出了指导性意见。赛事评委、中国志愿服务联合会项目部副部长范梦文,重点就项目的可持续性,尤其就社会资源筹措方面提出了宝贵建议。

   精彩纷呈的路演展示过后,沽源帮友团、沽源县职教中心的2个参赛项目得到了优秀志愿服务项目奖。

  本次比赛是落实十九大报告“推进诚信建设和志愿服务制度化”的有力举措,是落实党的十九大精神的生动实践。我们将以本次比赛为出发点,在今后的工作中,继续以志愿服务工作为重心,深化交流沟通,培养和发展一批在全市叫得响的志愿服务品牌,吸引更多的青年关注志愿服务、参加志愿服务,推动我县青年志愿服务工作迈上新台阶,为我县经济社会发展成功贡献青春智慧和力量。