当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
舞蹈节目《向天歌》 央视舞台传捷报
  发布时间:2018-07-11   信息来源:政府办  

近日,由中国大众音乐协会主办,感动中国群众文化艺术周组委会协办的“感动中国—2018群众文化艺术周”暨“群文杯”第八届独唱、合唱、舞蹈、器乐电视展演活动在中央电视台如期举办。

由我县音协鸿雁舞蹈队推荐的舞蹈节目《向天歌》,经组委会评审、专家层层选拔、严格审核,顺利从全国200多支报名团体中脱引而出,成功成为全国进入总决赛30支队伍中的一个,并于69日走进央视星光演播厅参加全国总展演及电视录像。

在央视1200平米的演播室中,我县鸿雁舞蹈队以其华美的服饰,悠扬洒脱的音乐伴奏,热情奔放的舞蹈创意,和独具特色的“草原风情”征服了评委和现场观众,最终将优秀组织奖和铜靴奖收归囊中,向全国展示了我县老年朋友的健康乐观的精神风貌。

我县鸿雁舞蹈队由10余名年过半百的阿姨们组成,20173月份成立以来,就常年活跃在各种活动中,给全县人民文化生活增添了新活力,也让退休老人们的老年生活别有一番风味。

这次鸿雁舞蹈队在央视的舞台上,不仅用轻盈的舞姿,展示着他们的活力与快乐,舞出了别样的“夕阳”风采,而且展示了我县文化事业的繁荣与发展,同时,也为宣传沽源、推介沽源做出了贡献。(信息来源:县电视台)