当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢精准脱贫攻坚战 > 扶贫动态
沽源县妇幼保健和计划生育服务中心深入乡镇开展农村建档立卡贫困人口门诊特殊病(慢病)免费鉴定活动和特殊群体义务诊疗活动
  发布时间:2018-07-09   信息来源:政府办  

近日,县妇幼保健和计划生育服务中心医务人员深入到县小厂镇和二道渠乡分别开展农村建档立卡贫困人口门诊特殊病(慢病)免费鉴定活动和特殊群体(失独家庭)义务诊疗活动。

在小厂镇卫生院人头攒动,热闹非凡。来自全镇的患有慢病的建档立卡贫困人口早早就来到卫生院排队登记,等候鉴定。随后在医护人员的指引下有序的开展各项检查活动。

期间,县妇幼保健和计划生育服务中心的医务人员还深入到二道渠乡,对失独家庭老人开展义诊活动。这些失去独生子女的中老年人,不仅遭遇着丧子的孤苦,还面临着疾病等一系列现实问题。

为缓解这些失独老人的病痛,切实为群众减轻医疗负担。县妇幼保健和计划生育服务中心的医务人员免费为60多位老人进行了测血压、听诊、心电图等多项检查,详细询问了老人们的身体状况,并针对老年人常见的高血压、糖尿病早期症状和注意事项以及日常生活中如何防治等问题给予了相应建议,让他们真切感受到党和政府的关心和温暖,老有所依、老有所养、安度晚年。

据了解,为失独家庭开展义务诊疗活动是县妇幼保健和计划生育服务中心积极实施健康脱贫政策的关键一环,今后工作中,妇幼保健和计划生育服务中心还将深入到全县各乡镇开展特殊群体义诊活动。(信息来源:县电视台)